Rencontre avec nos producteurs partenaires
Travaillons des produits de saison avec passion
Fiers de nos partenaires
c’est avec plaisir que nous vous racontons les histoires de ces familles, souhaitant transmettre l’héritage et applaudir le travail parfois centenaire de ces artisans.
Place aux circuits courts
au bio, à la culture locavore, aux produits de saison issus de petits producteurs ! L’idée est aussi de travailler avec des jeunes producteurs et de les accompagner dans leur démarche…
Nos anecdotes
Laissez-nous vous raconter les anecdotes des produits que nous avons sélectionnés… leurs provenances, leurs goûts, la recette ou encore même le producteur.
Maison Chambost
La philosophie des produits Chambost repose sur la fabrication traditionnelle des recettes locales dans le respect des saveurs d’antan. Parmi leurs spécialités, on retrouve l’emblématique Rosette de Lyon ainsi que des mini saucissons appelés « Les Apérons de RONDEL’S ».
Coopérative Sicoly
La coopérative SICOLY (SIca des Coteaux du Lyonnais) naît en 1962 d’une association de producteurs du nord de la vallée du Rhône qui souhaitent que leurs fruits soient mieux valorisés sur le marché français. Devenu SICOLY-SICODIS, la coopérative compte aujourd’hui 150 producteurs adhérents qui chaque année produisent 10 000 tonnes de fruits de très haute qualité.
Maison Masse
Implantée à travers 4 institutions régionales (Rungis, Lyon, Strasbourg et Nantes), la maison Masse, créée par Jean-Pierre Masse, est spécialiste du foie gras et de la truffe depuis 1884. Les produits de la maison Masse fournissent principalement des restaurateurs dont une bonne partie de chefs étoilés.
Maison Roque
Célèbres pour leurs anchois, l’entreprise familiale Roque existe depuis 1870. Créée par Alphonse Roque, elle est basée à Collioure dans les Pyrénées-Orientales. Quelques années plus tard, son fils Léon Roque fonde l’entreprise famille jusqu’à aujourd’hui où Guy Roque et ses enfants perpétuent la tradition en proposant tous types de produits régionaux.
Chocolat Valrhona
Créée en 1922, Valrhona, est une chocolaterie française fondée par Albéric Guironnet à Tain- l’Hermitage dans la Drôme pour les pâtissiers. La chocolaterie française fournit les meilleurs chefs et artisans et se construit sur des relations de co-développement de longue durée avec les planteurs et les grands Chefs. Une des forces de Valrhona, c’est sa maîtrise de toutes les étapes de fabrication.
Café Paul Bocuse
Né du savoir-faire d’un Maître Artisan Torréfacteur Français, le café Paul Bocuse se décline en trois saveurs : Sensation, Inspiration, et Harmonie. A travers ces crus, on retrouve les valeurs chères aux Maisons Bocuse: Authenticité, Qualité, Excellence et Respect.
Huilerie beaujolaise
C’est en 1981 que Nedda et Dario Montegottero, les parents de Jean-Marc, achètent une ancienne quincaillerie au cœur du Beaujolais. Après s’être formé auprès du célèbre huilier Gustave Pascal en Isère, Jean-Marc Montegottero se lance pleinement dans l’activité en 1987 et séduit au fil du temps de plus en plus de chefs de cuisine Français, avec une fabrication artisanale d’huiles vierges 100% du fruit.
La ferme du Milon
La ferme du Milon est un élevage biologique dirigé par Alain Martinière, se situant à Chaponost dans le Rhône. A la tête d’un cheptel de 200 bovins, il obtient sa certification biologique pour son exploitation en 2000 et profite ainsi d’une superficie de 157 ha pour ses bovins.
Fumet des Dombes
Artisan fumeur depuis 1988, Edouard Rolland s’est installé au cœur de la région des étangs de la Dombes dans l’Ain pour proposer le Fumet des Dombes. De fumoirs en fumoirs, la gamme s’est étendue pour aujourd’hui offrir un large choix de poissons fumés avec le marlin, le thon, l’espadon, ou encore de l’esturgeon. Désormais, le Fumet des Dombes propose aussi de la volaille avec le magret de canard fumé et les cuisses de cailles fumées.
Maison Miéral
La Maison Miéral est le producteur emblématique de volailles de Bresse, qui depuis 1919, sert les détaillants spécialisés ainsi que les plus grandes tables du monde entier en volailles d’exceptions. Les volailles de Bresse sont soigneusement sélectionnées à maturité chez des éleveurs passionnés et au savoir-faire inégalé.
Maison Sibilia
Charcutier-traiteur d’excellence depuis 1922, la Maison Sibilia est une véritable institution de la gastronomie lyonnaise, reconnue par les plus grands professionnels comme l’une des meilleures charcuteries lyonnaises
Mère Richard
Maison fondée en 1965 par Renée Richard (mère), dite « La Mère Richard », la fromagerie se situait à l’époque aux Halles des Cordeliers dans la presqu’île entre Rhône et Saône. Très vite, ses spécialités sont devenues le Saint Marcellin et le Saint Félicien. Ses clients restaurateurs de la première heure, dont Paul Bocuse, ont contribué à la notoriété de la maison. Installés depuis 1971 aux Halles de Lyon Paul Bocuse
Ferme des 2 ânes
C’est l’histoire d’un beau métier : cultivateur ou cultivatrice. Le fondateur a voulu reprendre le flambeau en cultivant des légumes bio. Mais c’est surtout une histoire d’ânes. Malthus, le compagnon de 30 ans, est aujourd’hui entouré de quatre autres congénères. Ces valeureux compagnons travaillent le sol et entretiennent les cultures. Toute cette passion collective au service de légumes sains, goûteux et nutritifs.
APJ
Antoine Laurent, Chef de cuisine chez C-Gastronomie depuis quelques années puis Savoure depuis sa création, s’est associé à son père viticulteur depuis 1985.
Les cépages chardonnay et Gamay nous offrent 3 cuvées, toutes en appellation vin de France afin de mettre en avant le terroir, le cépage et l’histoire familiale. Blanc, rouge et rosé, ce ne sont que des vins locaux que l’on peut trouver chez APJ.
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